連合山形「STOP THE 格差社会 11.27 街宣行動」

STOP THE 格差社会 11.27 街宣行動

11月27日、山形市「山交ビル」前において、「STOP THE 格差社会」と「大義なき衆議院解散」について、大泉会長からは、円安と8%の増税で物価が上がり、中小企業や、国民生活が厳しい状況の今、700億円の費用をかけ、「延期し実施する消費税の10%への引き上げと」「アベノミックス政策」に対して真意を問う状況に有るのか考えていただきたい。今、やるべきことは、円安に歯止めをかける政策と、内需拡大のための賃上げである。

「政治に期待しない」と考えている方もいらっしゃると思うが、有権者の一人一人の投票によって、自分の思いを届けるため「必ず投票」をしていただきたい、と市民に対し訴えました。

民主党県連より、原田まさひろ1区総支部長は、今まで就業支援の仕事を通し、働きたいが仕事か無い社会は根底から間違っている。経済政策とは、最大多数の国民誰をも幸せにするために存在している。その最大多数の国民とは、一般市民のことで、一部の金持ちではない。アベノミクスは、非常に少数の株式を持っている高額所得者や一部上場企業の正社員だけが恩恵を被るような経済政策である。また、社会保障制度を安倍政権は非常に軽視している点を断固として追及していきたい。そして、優しい社会創りのため連合山形と共に頑張っていくと訴えました。

多くの市民に訴えながら、各組織の皆さんの応援を得て、「STOP THE 格差社会」のチラシ配布を行いました。

2014.11.27①

連合山形大泉会長